1. Резюме

2. История фирмы. Финансовая история фирмы.

3. Распределение долей собственности.

4. Описание текущих продуктов и услуг. Методы ведения бизнеса, описание производственного и предпринимательского процесса.

5. Описание текущей организационной структуры, управленческого и рядового персонала.

6. Рынок

a. Состояние отрасли и перспективы её развития.

b. Размер целевых рынков

c. Важнейшие тенденции и ожидаемые изменения на основных рынках.

d. Рынки смежных товарных категорий (заменители продукта).

e. Законодательные особенности и ограничения.

f. Рынки сырья. Поставщики.

7. Потребители

a. Сегментация рынка, описание сегментов.

b. Размеры целевых сегментов и тенденции их изменения. Рентабельность сегментов для фирмы.

c. Описание потребительское поведение, характерного для каждого сегмента. Цикл покупок потребителей.

8. Каналы дистрибуции. Торговая инфраструктура рынка.

9. Конкуренция.

a. Текущая доля рынка.

b. Осведомленность о продукции и фирме.

c. Уровень проникновения на рынок сети продаж.

d. Описание основных конкурентов фирмы.

e. Доли рынка конкурентов.

f. Сильные и слабые стороны комплекса маркетинга (продукт, цена, сбыт, реклама) конкурентов, менеджмента, подготовки персонала, финансового состояния.

i. Анализ конкурентоспособности продукта.

ii. Анализ рыночных цен

iii. Доли в каналах сбыта - представленность и дистрибуция - фирмы и её конкурентов.

iv. Анализ торговых марок продукции и имиджа предприятий конкурентов, их позиционирования и рекламной активности в различных средствах коммуникации.

10. Стратегический план.

a. ССВУ-анализ

i. Ключевые преимущества, ведущие к успеху (КФУ).

ii. Рыночные риски и сценарии их развития.

b. Основные стратегические решения

c. Стратегические цели

d. Миссия

e. Коммерческие (маркетинговые) цели.

f. Финансовые цели.

11. Комплекс маркетинга.

a. Целевые рыночные сегменты.

i. Географическое расположение.

ii. Численность клиентов.

iii. Размер сегмента.

iv. Доступность.

v. Особенности спроса. Целевое товарное предложение.

vi. Рентабельность сегмента.

b. Продукты и услуги

i. Характеристики, описание уровней продукции.

ii. Жизненный цикл. Прогноз продаж.

iii. Развитие продуктов.

c. Позиционирование. Основное преимущество. Конкурентные профили продукции.

d. Цены.

i. Уровни цен. Ценовые линии.

ii. Ценовая политика. Скидки, наценки, условия оплаты.

e. Организация сбыта.

i. Структура каналов продаж для сегментов покупателей. Объем сбыта в каждом канале.

ii. Подготовка мест продаж.

iii. Организация логистики. Расположение складов. Обеспечение транспорта и доставки продукции.

f. Рекламные коммуникации.

i. Архитектура, позиционирование и индивидуальность торговых марок , продуктовых групп и единиц, имиджа фирмы. Основные рекламные послания.

ii. Коммуникационные каналы.

iii. Медиа-план рекламных коммуникаций.

12. План производства и снабжения.

a. Потребность в основных фондах.

13. Управление и персонал

a. Организационная структура.

b. Потребность в персонале и заработная плата.

i. Управленческий персонал

ii. Производственный персонал

iii. Торговый персонал

iv. Прочий персонал

c. Реализация деятельности, контроль, мотивация.

14. Исследования и разработки.

a. Лабораторные исследования.

b. Маркетинговые исследования.

15. Финансовый план.

a. Бюджет.

b. Калькуляция себестоимости продукции.

c. Прогноз финансовых результатов.

d. Прогноз денежных потоков.

e. Прогноз показателей финансового состояния фирмы.

f. Мероприятия по поддержке платежеспособности и рентабельности.

16. Потребность в инвестициях и источники финансирования.

Яндекс.Метрика